Как засолить селёдку в домашних условиях

Солёная аппетитная селёдочка, посыпанная тонко нарезанными кольцами лука, политая растительным маслом – нередкая гостья на отечественных столах. Да ещё с варённой юный картошечкой, посыпанной ароматной зеленью укропа. Вкуснотища! В магазинах сейчас широкий ассортимент селёдки и в майонезе, и в томате, и в подсолнечном масле с укропом и любая вторая.

 

Но время от времени, беря селёдку, мы обнаруживаем, что селёдочка – не через чур свежа либо через чур солёная. А хотите засолить селёдку дома, собственными руками? Рецепт «Селёдка по – домашнему» Чтобы засолить селёдку дома нам пригодятся следующие продукты: сельдь мороженная-2 шт.; одна маленькая луковица; три чайные ложки соли; одна столовая ложка растительного масла; тёплая кипячёная вода.

Приготовление домашней селёдки Сельдь разморозить при комнатной температуре, возможно её в миску либо раковину. Если вы будете размораживать сельдь в тёплой воде, она утратит собственный внешний вид, у сельди облезет кожа. Селёдка будет смотреться не аппетитно. Селёдку нужно хорошо помыть, отрезать хвост и голову.

Порезать маленькими кусочками. От кусочка, что ближе всего к голове, удалить внутренности. Из вторых кусочков внутренности возможно не удалять, а вдруг хотите, можете удалить внутренности со всех кусочков. Дальше необходимо забрать чистую литровую стеклянную банку.

Как засолить селёдку в домашних условиях

Сельдь плотненько уложить в банку. Луковицу очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами. Уложить в банку на селёдку. В громадную кружку налить тёплую кипячёную воду добавить 3 чайные ложки соли. Отлично размешать, чтобы соль растворилась.

Вылить в банку с селёдкой, сверху налить 1 столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой.Чтобы верно засолить селёдку,банку оставить на дни в помещении, позже убрать в холодильник. Через дни возможно использовать в пищу. "Селёдку по-домашнему" возможно приготовить и без лука, такая селёдка будет продолжительнее храниться.

Селёдка готова. Чтобы подать её к столу удалите внутренности, кости и кожу. Разрежьте кусочки пополам, разложите селёдку на блюдо. Небольшую луковицу нарежьте кольцами, разложите на селёдку и побрызгайте столовым уксусом либо лимонным соком, подавайте с отварной картошечкой.

Приятного вам аппетита!